Costelinha de porco é um prato especial no Sul do pais.
Na cultura do Sul a carne é sempre servida em forma de assado ou churrasco e o mate chimarrão acompanha todo o tipo de prato …
Bah tchê , vamos começar !!!
Ingredientes
- 2 kg de costela de porco da boa ( suculenta ).
- 1 cebola grande ralada e picada
- 4 dentes de alho bem picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Preparo: 10 minutos
- Lave bem a costela e tempere com cebola, alho, sal, pimenta do reino e o suco do limão. Deixe marinar por 30 minutos.
Levando ao forno
- Tempo De Forno: 2:00 horas
- Tempo adicional: 20 minutos marinando
- Pronto em: 2:00 horas 30 minutos
Preaqueça o forno a 160°C. – ( Para assar lentamente).
- Coloque a costela numa assadeira, regue com o azeite.
- Leve ao forno para assar por cerca de 2 hora ou até que fiquem bem macias e douradas.
Dica
Essa receita é feita no forno lento, pois cozinha o porco totalmente e dá mais sabor ao prato.
fonte-Livro de receitas grátis