A dobradinha brasileira é uma receita muito típica, é usado o mocotó de boi e aqui em coisa de vó vamos ensinar como fazer essa delícia principalmente no feriado que está chegando que é o dia do Trabalhador confira comigo
Essa receita maravilhosa eu aprendi no dia que minha vó me ensinou lá na fazenda os tempos de fazendas da colheita da nossa vida era muito boa
Ingredientes:
- 2 quilogramas de bucho, tripa
- 3 unidades de cebola picada
- 4 unidades de tomate picado
- 4 dentes de alho picado
- 2 unidades de pimentao verde picado
- 3 folhas de louro
- ½ xícara de azeitona verde
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- cheiro verde
- pimenta do reino
- colorau
- Sal
Modo de preparo
Modo de preparar a gente começa pelo bucho e a tripa do boi e o mocotó você tem que limpar esses três ingredientes com água suco de limão e deixando bem bem picado em pedacinhos essas carnes
Feito refogado você vai colocar junto daí o bucho a tripa e o mocotó cubra com água e deixe cozinhar por 2h00 em fogo médio
coloque em fogo médio em numa panela de pressão junto com a cebola o azeite o tomate o pimentão e o alho depois vai acrescentando as folhas de ouro pimenta do reino colorau e o sal de acordo com seu gosto refogue tudo por mais ou -2 minutos
Enquanto está cozinhando você pode preparar uma panelada de arroz para servir e uma farofa temperada maravilhosa
Essa receita o ideal é fazer na tarde de sábado pra você comer na janta porque no outro dia no domingo por exemplo na parte do almoço fica muito melhor quando é para o outro dia quando fica pra outro dia fica muito mais saboroso
gostou, compartilha, e todo mundo vai amar esssa receita e detalhe, todo mundo em casa, essa receita custa menos que voce pensa, nao eh caro.