<p>É simplismente Divino esse Lombo de Porco com com vinho,prático e delicioso. E vai muito bem para o fim de semana e aqui em casa a galera adora, ai faço um arroz soltinho e uma salada colorida e tá ai um almoção de Domingão. Tenho certeza que essa receita vai agradar a todos ,veja o modo de preparo e sucesso ai pra você.</p>
<h2>INGREDIENTES</h2>
<p>Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto<br />
Suco de 1 limão<br />
1 colher (sopa) de mostarda<br />
2 dentes de alho picados<br />
1 folha de louro<br />
2 ramos de alecrim fresco<br />
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)<br />
1 xícara (chá) de água (240 ml)<br />
¼ de xícara (chá) de azeite ou óleo (60 ml)<br />
1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)<br />
4 peras pequenas, sem casca, cortadas em gomos<br />
Alecrim para decorar</p>
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<h2>MODO DE PREPARO</h2>
<p>Tempere o lombo com sal e pimenta. Regue com o suco de limão e espalhe a mostarda na carne. Coloque em uma vasilha com o alho, o louro, o alecrim e regue com o vinho misturado com a água. Deixe marinar na geladeira, em uma tigela coberta, de um dia para o outro, virando a carne uma vez. No dia seguinte, retire da geladeira e escorra o tempero (reserve). Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne, em fogo alto, de todos os lados. Misture o suco de laranja ao tempero reservado (descarte as ervas) e derrame na panela. Cozinhe em fogo moderado, com a panela tampada por 1 hora e 15 minutos.</p>
<p>Verifique o tempero e se necessário tempere com mais sal e pimenta e acrescente mais água para não deixar secar. Acrescente as peras no fundo da panela e cozinhe por mais 20 a 30 minutos ou até a carne ficar macia. Teste, retirando uma lasca da ponta. Sirva o lombo em fatias com as peras e o molho à parte.</p>
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<p>Se você gostou dessa receita-por favor compartilha com amigos e familiares e desde já agradeço.</p>
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<p>Imagem: Receiteria
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Lombo de Porco com vinho na panela
