Ingredientes da Picanha suína com mandioca
- 1 folha de louro
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 picanha suína (aproximadamente 800g)
- 800g de mandioca descascada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Bata no liquidificador o louro, o suco de limão, a cebola, o alho picado, o cheiro-verde, sal e a pimenta-do-reino. Coloque a picanha suína em um refratário e despeje a mistura sobre ele. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, virando na metade do tempo.
Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite o alho fatiado, mexendo até começar a dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
Retire a carne da marinada, seque com papel-toalha e coloque em uma assadeira. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, coloque a mandioca em volta da carne, regue com a manteiga derretida, polvilhe com sal e asse por mais 20 minutos, em forno médio. Retire, polvilhe com alho frito e sirva, se desejar, decorado com limão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
fonte-https://guiadacozinha.com.br/picanha-suina-mandioca/