Ícone do site Coisas de Vó

Carne moida gratinada

Um prato delicioso para diferenciar seu almoço, a carne moída é  uma boa opção para o dia a dia e tenho certeza que sua família vai amar esta receita.

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola picada

6 dentes de alho picados

500g de carne moída

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 lata de tomate pelado picado

2 tomates sem semente picados

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Manteiga para untar

2 ovos

1 xícara (chá) de maionese

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

Frite, em uma panela, na manteiga a cebola e o alho.

Adicione a carne, sal e pimenta e frite até estar toda cozida e bem solta.

Junte o molho de tomate, os tomates, as azeitonas, e a cebolinha.

Deixe ferver e desligue.

Transfira para uma travessa untada com manteiga.

Bata as claras em neve, adicione as gemas e a maionese.

Acerte o sal.

Despeje sobre a carne moída.

Polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno a 240º para gratinar.

Sirva quente.

Sair da versão mobile