<h2>Ingredientes para receita de cupim de forno com vinho tinto e cominho</h2>
<ul>
<li>receita para 4 pessoas</li>
<li>1kg de cupim</li>
<li>1 cebola média picada em 4 partes</li>
<li>4 dentes de alho picados em lâminas</li>
<li>1 colher de café de cominho</li>
<li>2 pimentas grandes dedo de moça sem semente e abertas</li>
<li>1 taça de vinho tinto seco</li>
<li>2 sachês ou cubos de caldo de carne</li>
<li>sal a gosto</li>
<li>5 batatas médias</li>
</ul>
<h2>Preparo</h2>
<p>Na panela de pressão coloque a peça de cupim.</p>
<p>Se não couber corte a carne ao meio e acomode no fundo da panela.</p>
<p>Jogue sobre a carne a cebola, o alho, o cominho, o vinho tinto, o caldo de carne e uma pitada de sal.</p>
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad2" id="quads-ad2" style="float:none;margin:0px;">

</div>

<p>Se você comprou aquele cupim no vácuo, que já vem temperado, não precisa de colocar sal, pois o sal do caldo de carne já é suficiente, mas se você comprou o cupim sem temperar, coloque uma pitadinha de sal, bem pouco.</p>
<p>Depois de tudo na panela, cubra a carne com água filtrada, dê uma mexida para misturar tudo e deixe ferver.</p>
<p>Quando levantar fervura, tampe a panela e quando levantar pressão deixe por 1 hora no fogo.</p>
<p>Depois desta etapa, retire e coloque numa assadeira com as batatas descascadas e picadas em 4 partes.</p>
<p>Coloque um pouco do caldo sobre a carne, 1/3 +ou- e leve ao forno por 1 hora em 220 graus, sem tampar com alumínio.</p>
<p>Na metade do tempo, vire a carne e volte para o forno.</p>
<p>Quando terminar, corte em fatias e sirva.</p>
<p>A carne estará desmanchando e a casquinha crocante e saborosa.</p>
<p>Fonte Cozinha Travessa
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad4" id="quads-ad4" style="float:none;margin:0px;">

</div>


Cupim ao forno com vinho tinto e cominho
