Essa torta de carne moida com massa de guaraná,é a favorita de minha família,e hoje resolvemos preparar uma receita com esse ingrediente,e sempre tem em casa na geladeira,super fácil de fazer.E te garanto que é sucesso ,vai ser só sucesso.
Acompanhe o modo de preparo aqui abaixo, e quero ver todo mundo fazendo essa receita.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá
- 2 colheres de sopa de refrigerante de guaraná
- 200 g de gordura vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 500 g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 2 ovos cozidos em fatias
- 1 cebola ralada
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o sal e a farinha. Adicione a gordura vegetal e esfarele com os dedos até formar uma farofa. Junte o guaraná e amasse até obter uma massa homogênea. Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio: Aqueça o óleo, doure a carne moída, a cebola e o alho. Adicione os tomates, o caldo de carne, as azeitonas e refogue em fogo médio por 3 minutos. Divida a massa em 2 porções, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com metade da massa.
Espalhe o recheio e distribua fatias de ovo cozido por cima. Cubra a torta com a massa restante, apertando as bordas para fechar. Decore com as sobras de massa, pincele ama gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhada de purê de cenoura.
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.