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Almôndegas a parmegiana

Almôndegas
– 500 gr. de carne moída (eu utilizei patinho)
– 1/2 pacote de sopa de cebola
– 2 pãezinhos amanhecidos umedecidos e esfarelados
– 1 cebola ralada
– 2 dentes de alho ralados
– 3 col. sopa de salsinha fresca picada
– sal ou tempero pronto caseiro à gosto
– 2 col. sopa de queijo parmesão TIROLEZ ralado
– pimenta calabresa a gosto
Para o molho:
– 2 tomates sem pele e sem semente picados
– 1/2 cebola grande picada
– 1 dente de alho espremido
– 1/2 lata de extrato de tomates
– 1 xícara de água
– 1 galho de manjericão
– sal e pimenta a gosto
Cobertura:
– 1 xícara chá de queijo parmesão TIROLEZ ralado
– 1 xícara chá de queijo muçarela TIROLEZ ralada
Preparo:
Almôndegas:
– Junte todos o ingredientes da almôndega, misture bem e faça bolinhas de tamanho médio. Deixe reservado por 30 minutos para tomar gosto.
– Unte uma assadeira com um pouco de azeite extra virgem e coloque as almôndegas para assar em forno pré-aquecido, temperatura baixa por aproximadamente 50 minutos.
– Vire as almôndegas na metade do tempo para que doure por igual.
– Depois de assadas reserve.
Molho:
– Em uma panela coloque um fio de azeite extra virgem e frite o alho e a cebola.
– Adicione os tomates, o extrato de tomate e a água.
– Junte o galho de manjericão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos.
– Passado este tempo, desligue o fogo e retire o galho de manjericão. Reserve
Montagem:
– Em uma forma coloque uma camada de molho de tomate e metade do parmesão e da muçarela.
– Arrume as almôndegas por cima do queijo.
– Por cima das almôndegas coloque o restante do molho de tomate e o restante dos queijos.
– Leve para o forno por 15 minutos até que o queijo esteja bem derretido.
– Sirva quente.
Rendimento: 4 porções com 5 almôndegas
Tempo de preparo: 1h30m aproximadamente
Grau de dificuldade: Médio
fonte-Arte na Cozinha
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