Ícone do site Coisas de Vó

Aprenda a fazer viradinho de milho verde

&NewLine;<h5 class&equals;"wp-block-heading">Quando este é o acompanhamento&comma; meio que tanto faz qual o prato principal&period; Ele é tão poderoso que é capaz de trazer lembranças de casa com fogão a lenha&comma; no interior&comma; mesmo que você nunca tenha estado em uma&period; Talvez seja porque o milho é usado em dose dupla&colon; em grãos&comma; debulhados da espiga&comma; e em farinha flocada&period; E capriche na salsinha&excl;<&sol;h5>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h4 class&equals;"wp-block-heading">INGREDIENTES<&sol;h4>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul><li>4 espigas de milho &lpar;cerca de 3 xícaras &lpar;chá&rpar; de milho debulhado&comma; caso queira usar o congelado&rpar;<&sol;li><li>1 cebola<&sol;li><li>1 &half; colher &lpar;sopa&rpar; de manteiga<&sol;li><li>1 xícara &lpar;chá&rpar; de farinha de milho flocada<&sol;li><li>2 xícaras &lpar;chá&rpar; de água<&sol;li><li>&half; maço de salsinha<&sol;li><li>sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto<&sol;li><&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h4 class&equals;"wp-block-heading">MODO DE PREPARO<&sol;h4>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol><li>Descarte a palha&comma; o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente&period; Numa tábua &lpar;ou dentro de uma assadeira grande&rpar;&comma; apoie uma das espigas de pé e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar &lpar;se preferir&comma; utilize um extrator de grãos próprio para milho&rpar;&period; Transfira os grãos para uma tigela e repita com as outras espigas&period;<&sol;li><li>Descasque e pique fino a cebola&period; Lave&comma; seque e pique fino as folhas de salsinha&period;<&sol;li><li>Leve uma panela média ao fogo baixo&period; Quando aquecer&comma; junte a manteiga&comma; a cebola&comma; tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos&comma; mexendo bem&comma; até murchar&period; Acrescente os grãos de milho e refogue por cerca de 5 minutos&comma; até que o milho ganhe um tom mais vivo&period;<&sol;li><li>Regue com a água&comma; misture e deixe os grãos cozinharem por cerca de 5 minutos &&num;8211&semi; a água não deve secar&comma; pois vai umedecer a farinha no próximo passo&period; Acrescente a salsinha picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto&period;<&sol;li><li>Mantenha a panela em fogo baixo e junte a farinha de milho flocada aos poucos&comma; sem parar de mexer &&num;8211&semi; o virado deve ficar bem úmido&period; Desligue o fogo&comma; transfira para uma travessa e sirva a  seguir<&sol;li><li>créditos- Panelinha<&sol;li><&sol;ol>&NewLine;&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad4" id&equals;"quads-ad4" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;

Sair da versão mobile