Aos fãs de bananas como eu,vai amar essa receita super fácil de fazer e impressiona no sabor,chega a dar água na boca de tanta delicia.Acompanhe os ingredientes e não deixe de fazer essa sobremesa que vai agradar todos da sua casa.
Ingredientes:
- 6 bananas-da-terra
- 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
Modo de preparo:
Numa panela, misture as ameixas-pretas picadas, 1/2 xícara de açúcar e o vinho tinto. Cozinhe em fogo baixo até virar uma pasta, por cerca de 15 minutos. Reserve.
Misture em uma panela as gemas, o leite e 1/4 da xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e virar um creme. Retire do fogo e junte 1 colher de manteiga. Reserve.
Corte as bananas em tiras e frite-as no restante da manteiga. Num refratário, faça camadas alternadas de banana frita, creme amarelo e pasta de ameixas. Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar restante. Cubra o refratário com a clara batida.
Leve ao forno quente, até a clara começar a dourar.
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.