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Aprenda – Como fazer Linguiça Calabresa acebolada

Tem o nome da pimenta usada em sua composição. De início, continha muita pimenta, mas com o tempo o teor diminuiu. Feita com carne e gordura suínas, moídas ou picadas, recebe também sal, especiarias e conservantes. A mistura é embutida em tripas ou envoltórios comestíveis. Um tratamento térmico faz com que as curadas percam água e fiquem mais compactas. Antes da comercialização, podem ser defumadas. Todos os tipos conferem sabor e aroma especiais a muitos pratos. As curadas tornam mais apetitosas quaisquer receitas com feijões, ervilhas e lentilhas e fazem ótimas sopas, coberturas para pizza e cozidos com outras carnes.

Um pequeno detalhe…

Mas uma coisa: fora do Brasil todas são chamadas de salsichas. Já aqui esse nome se refere apenas a um tipo de embutido e os outros tendo outros nomes específicos. Ex: paio, calabresa, linguiça de churrasco e salsicha, fora do Brasil todas são salsichas.

Ingredientes para preparar a Linguiça Calabresa acebolada

Modo de preparo da Linguiça Calabresa acebolada

Corte as linguiças em rodelas de 1cm aproximadamente ou mais finas, pegue uma panela grande e bem quente e coloque as calabresas, acrescente 100ml de água para dar uma cozinhada na linguiça, tampe-a e deixe em fogo alto até secar toda a água da panela e derreter a gordura da linguiça, assim fazendo com que a linguiça frite na sua própria gordura, (Butcher saudável).

Enquanto isso, mexa pra não queimar. Quando ela tiver reduzido de tamanho e estiver bem moreninha, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e mexa novamente até as cebolas ficarem translucidas.

Segundo passo

Pronto, primeiro passo resolvido. Aí quando você achar que descobriu a pólvora, (vai por mim vai estar com um cheiro espetacular na sua cozinha) todos vão querer saber o que você ta fazendo, você saca dois dentes de alho e amassa em uma panela. Mas muito bem amassado tá? Acrescente 3 colheres de sopa de azeite e ponha em fogo para dourar, nessa parte não tire o olho da panela, pois o alho queima muito rápido

Quando o alho estiver douradinho e com um cheiro delicioso, você joga aquela farinha de mandioca e mexa bem pra misturar muito bem aquele alho dourado com a farinha, corrija o sal e pronto.

Arrume uma travessa, prato, qualquer coisa que você tenha em mãos e ponha de um lado a calabresa acebolada e do outro a farofa de alho.

 

FONTE-Papo de Bar

 

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