Ícone do site Coisas de Vó

Aprenda como fazer rosquinhas de vinagre

<p>Ingredientes&colon;<br &sol;>&NewLine;3 ovos<br &sol;>&NewLine;1 xícara &lpar;chá&rpar; de açúcar<br &sol;>&NewLine;3 colheres &lpar;sopa&rpar; de vinagre<br &sol;>&NewLine;3 colheres &lpar;sopa&rpar; de óleo<br &sol;>&NewLine;3 a 4 xícaras &lpar;chá&rpar; de farinha de trigo<br &sol;>&NewLine;1 pitada de sal<br &sol;>&NewLine;Óleo para fritar<br &sol;>&NewLine;Açúcar e canela para polvilhar<&sol;p>&NewLine;<p>Para fazer a massa da rosquinha de vinagre&comma; misture em uma tigela os 3 ovos com açúcar&comma; óleo&comma; vinagre e 1 pitada de sal<&sol;p>&NewLine;<p>Então&comma; aos poucos vá adicionando a farinha de trigo e continue mexendo&period; Note que a massa da rosquinha de vinagre deixará de ter uma consistência líquida e ficará mais grossa a ponto do fouet não conseguir misturar mais&period; Se após 3 xícaras a massa ainda estiver mole&comma; adicione um pouco mais de farinha até que ela fique grosa e utilize uma colher para continuar mexendo&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Utilize as mãos até que toda a farinha se impregne na massa e fique consistente e homogênea&period;<&sol;p>&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad2" id&equals;"quads-ad2" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;<p>Dica&colon; se você quiser&comma; para os ingredientes se misturarem melhor&comma; você pode transferir essa massa para uma balcão ou superfície limpa e enfarinhada e sovar como se fosse uma massa de pão&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Quando a massa atingir o ponto&comma; corte-a em pequenas bolinhas do tamanho de um brigadeiro&comma; enrole-a em formato de &&num;8220&semi;cobrinhas&&num;8221&semi; e una uma ponta a outra para que forme uma rosquinha&period; Leve em conta que como as rosquinhas de vinagre não levam vinagre na receita&comma; elas não crescem&period; Portanto&comma; o tamanho que você fizer será o mesmo depois de prontas&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Faça isso com toda a massa e aproveite para já colocar o óleo para esquentar&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Quando o óleo estiver bem quente&comma; com cuidado&comma; coloque as rosquinhas na gordura e deixem fritar até que fiquem douradas&period; Se todas não couberem de uma vez na panela&comma; faça aos poucos&period; Quando tirá-las&comma; coloque sobre papel toalha&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Com todas as rosquinhas de vinagre fritas&comma; polvilhe açúcar e canela e elas estão sequinhas&comma; deliciosas e prontas para serem devoradas&excl;<&sol;p>&NewLine;<p>&nbsp&semi;<&sol;p>&NewLine;<p>créditos- Matão doces e salgados&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad4" id&equals;"quads-ad4" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;

Sair da versão mobile