Ícone do site Coisas de Vó

Arroz à Grega Tradicional

Ingredientes:
1 fio de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura média picada
1/2 xícara (chá) pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 latinha de milho verde
1 latinha de ervilha
2 xícaras (chá) de arroz
1/2 colher de sopa de sal
4 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) cheiro verde picado

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo de médio e coloque um fio de óleo ou azeite.
  2. Em seguida adicione a cebola picada e mexa até que ela fique transparente.
  3. Acrescente o alho picado e refogue até dourar.
  4. Adicione a cenoura picada, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as uvas passas.

  1. Mexa tudo muito bem e dê uma leve refogada.
  2. Depois adicione o milho verde (sem a água), a ervilha (sem a água) e o arroz.
  3. Mexa por cerca de 3 minutinhos para dar uma leve refogada.
  4. Após isso acrescente o sal e a água.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio ou até a água secar completamente.
  6. Desligue o fogo e finalize adicionando o cheiro verde picado.
  7. Misture e transfira para uma travessa bem bonita.
  8. Sirva em seguida.

 

Sair da versão mobile