ingredientes
Para as asinhas:
- 500 g de asinhas de frango
- sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
- 200 g de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 folha de louro
- pimenta chili em pó a gosto (pode usar molho de pimenta)
- sal a gosto
Modo de Preparo
Molho:
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar em fogo baixo.
- Quando o açúcar derreter, junte a água, o vinagre e o molho de tomate. Mexendo bem.
- Coloque o ketchup, a folha de louro, tempere com o sal e a pimenta. Misture bem e deixe engrossar.
Frango:
- Tempere as asinhas com sal e pimenta.
- Coloque as asinhas em um refratário, e pincele um pouco de molho.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 10 minutos.
- Retire as asinhas, vire, pincele mais molho e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Repita os passos, virando e pincelando molho a cada 10 minutos, até que as asinhas estejam cozidas e bem douradas. Deve levar, no máximo, 40 minutos.