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Bacalhau gratinado com creme de mandioca

INGREDIENTES

1 Kg de bacalhau em postas dessalgado

.1 xícara (chá) de azeite

.1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor

.200 ml de leite de coco

.1 lata de creme de leite

6 cebolas grandes cortadas em rodelas

.100g de azeitonas pretas sem caroço

.1 pote de requeijão (220g)

.Queijo parmesão ralado a gosto

 

 

Modo de preparo

 

Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.

Montagem:

Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

 

Dica:

Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.

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