Ícone do site Coisas de Vó

Baião de dois que ninguém resiste essa delicia

<p>Minha mãe sempre fazia baião de Dois&comma;ai ela ligava para cada um dos filhos dizendo que estava preparando o prato preferido de seus filhos&comma;nossa&comma;que saudades  dela e ainda bem que eu aprendi &comma;e amo esse prato pois fa parte de minha vida &period;Não é dificil confira  o modo de preparo e todo sucesso ai com essa receita de familia&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Ingredientes<&sol;p>&NewLine;<p>2 xícaras de feijão de corda cozido &lpar;reservar a água&rpar;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"text&lowbar;exposed&lowbar;show">&NewLine;<p>1 xícara de arroz cozido na água do feijão<&sol;p>&NewLine;<p>1 colher de sopa de cebola desidratada<&sol;p>&NewLine;<p>1 linguiça calabresa cortada em cubinhos<&sol;p>&NewLine;<p>100 g de bacon em cubos<&sol;p>&NewLine;<p>1 paio picado em cubos<&sol;p>&NewLine;<p>2 dentes de alho bem picados<&sol;p>&NewLine;<p>300 g de carne seca dessalgada&comma; cozida e desfiada<&sol;p>&NewLine;<p>2 colheres de sopa de coentro desidratado<&sol;p>&NewLine;<p>2 colheres de sopa de manteiga de garrafa<&sol;p>&NewLine;<p>óleo<&sol;p>&NewLine;<p>sal e pimenta-do-reino a gosto<&sol;p>&NewLine;<p>1 xícara de queijo de coalho cortado em cubos<&sol;p>&NewLine;<p>MODO DE PREPARO<&sol;p>&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad2" id&equals;"quads-ad2" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;<p>Cozinhe o feijão na panela de pressão&comma; com 3 a 4 xícaras de água&comma; por cerca de 15-20 minutos&comma; até ficar &&num;8216&semi;al dente&&num;8217&semi;&period; Coloque junto na panela uma pitada de sal e uma folha de louro&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Escorra a água do feijão e reserve&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Em outra panela&comma; cozinhe o arroz com alho e cebola&comma; usando de 2 a 3 xícaras da água reservada&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Numa frigideira grande &lpar;ou tacho&rpar;&comma; coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Adicione o alho e o bacon e deixe refogar uns instantes&comma; até derreter a gordura do bacon&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Junte a linguiça e o paio e refogue mais um pouco&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Acrescente a carne seca&comma; o feijão e o arroz&period; Mexa&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Junte a manteiga de garrafa&comma; coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e&comma; por último&comma; adicione coentro e queijo coalho&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Acerte o sal e a pimenta e sirva<&sol;p>&NewLine;<&sol;div>&NewLine;<p>Se você gostou dessa receita&comma;compartilha com amigos e familiares e desde já fico agradecida &period;&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad4" id&equals;"quads-ad4" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;

Sair da versão mobile