Ícone do site Coisas de Vó

Batatas gratinadas fáceis

Ingredientes:
1 kg de batatas inglesa
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 grs de queijo mussarela fatiado ou ralado grosso
150 grs de presunto fatiado
orégano
2 ovos
sal

– Modo de fazer:

 


Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em água e sal até ficarem macias (al dente) escorra e reserve.

No liquidificador bata os ovos, o leite, o creme de leite, a margarina, a farinha de trigo, o sal, a pimenta.

Em um refratário médio untado e enfarinhado distribua as batatas, por cima espalhe o presunto e a mistura do liquidificador, cubra com a mussarela e salpique orégano (opcional).

Leve ao forno pré-aquecido durante 30 a 40 minutos ou até dourar.

Sair da versão mobile