Ícone do site Coisas de Vó

Bolachas de Gengibre e Limão

O gengibre e o limão fazem uma combinação deliciosa, como o atestam estas bolachas. Como ficam macias depois de frias, não as deixe muito tempo no forno.

Ingredientes:

(cerca de 35 bolachas)

Misture os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento e sal), o limão e o gengibre.

Adicione a manteiga e trabalhe levemente a massa com a ponta dos dedos (ficará com uma textura granulada).

Junte o ovo e bata para ligar todos os ingredientes.

Faça um rolo ± com 2,5 cm de diâmetro e reserve no frigorífico | geladeira cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e reserve.

Retire a massa do frio e corte-a em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura. Poderá usar formas de biscoito para lhes dar formas diversas, mantendo a espessura indicada.

Disponha as bolachas no tabuleiro, espaçando-as cerca de 3 cm entre si.

Leve a cozer cerca de 6 minutos ou até que as bolachas estejam ligeiramente douradas.

fonte-
Doces Regionais

Sair da versão mobile