ingredientes do bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 200g de coco ralado em flocos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Calda
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o leite e o leite condensando até ferver. Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar e o sal. Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados. Polvilhe com coco e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso