Ingredientes:
1kg de mandioca crua ralada no ralo fino
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado
50g de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara (chá) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco até homogeneizar. Despeje em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela. Adicione as especiarias e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda rala cor de guaraná. Deixe amornar. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Sirva o bolo em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora