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Bolo Surpresa de Brigadeiro

INGREDIENTES

Massa

2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chocolate em pó (50% de cacau) 1 colher de sopa de fermento 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado 1 xícara de leite 2/3 xícara de óleo de canola 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha 3 ovos tamanho extra Recheio 1 lata de leite condensado 1/2 caixinha de creme de leite UHT (100g) 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau) 2 colheres de sopa de leite em pó integral instantâneo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de manteiga

 Cobertura

 100g de chocolate meio amargo em barra picado 25g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Prepare primeiro o recheio: Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuet até a mistura virar um creme grosso, que faz bolhas grandes. Deixe amornar para utilizar.

Prepare a massa:

Aqueça o forno a 180 graus, com a grade posicionada no meio. Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma de bolo inglês grande, ou duas pequenas – é importante que o bolo não fique muito baixinho. Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Na batedeira, misture o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a baunilha.

Junte a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Passe a massa para a forma e asse por aproximadamente 35 minutos (ou mais, dependendo do seu forno), até passar no teste do palito. Desenforme morno e coloque no prato onde vai servir. Deixe esfriar completamente.

Com a ajuda de uma faca de serra, corte um retângulo no centro do bolo e retire essa “tampa” cuidadosamente, para não quebrar. Retire o miolo do bolo e despreze (ou faça como eu e coma tudo). Complete a parte oca com o brigadeiro preparado anteriormente, sem encher até em cima. Posicione a “tampa” sobre o recheio e prepare a cobertura.

Cobertura: Coloque o chocolate em barra e a manteiga numa tigela de vidro e leve ao microondas para derreter em intervalos de 20 segundos. Misture bem para ficar homogêneo e cubra a parte de cima do bolo. Deixe firmar e sirva

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