Ícone do site Coisas de Vó

Canja de galinha

É difícil encontrar alguém que não goste de canja de galinha, não é mesmo? Essa receita tradicional é sempre uma ótima pedida para os dias frios, pois além de deliciosa, é muito fácil de preparar. Confira o passo a passo da receita abaixo e faça ainda hoje para sua família!

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canja de galinha

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o caldo de galinha. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o frango da panela e desfie, reservando a água do cozimento. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água do cozimento reservada e, assim que levantar fervura, adicione a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a abobrinha, o milho e cozinhe por 3 minutos. Junte o arroz, o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cozinhe com a panela semiaberta até amaciar o arroz e os legumes. Transfira para uma sopeira, polvilhe
com parmesão, cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Fonte -Guia da cozinha

Sair da versão mobile