Aqui na minha cidade tem uma banca de rua que vende diversos sabores de cocada e esse sabor que vou compartilhar com você é o meu preferido. Pedi a receita para o senhor dono da banca que faz essa receita a mais de 50 anos.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 g de coco ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado e o milho. Coloque em uma panela antiaderente e junte o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo brando mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, despeje em superfície lisa, untada com manteiga e nivele a superfície com uma espátula.
Deixe esfriar e corte em losangos. Para dar melhor ponto de corte, deixe a cocada sobre superfície lisa de um dia para o outro. E só depois corte o doce.
Dica: Se preferir uma cocada mais dura e açucarada , cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e bata um pouco com uma colher de pau.
Gostou dessa receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já
Imagem:Zulio