<h2 class="single-entry-title">Como fazer arroz soltinho, tirar sal do feijão e mais truques geniais usando limão</h2>
<p>Não é só no preparo de sucos, mousse e outras receitas que o limão pode ser utilizado na cozinha. A fruta tem segredinhos poderosos que ajudam a deixar o arroz mais solto, o feijão menos salgado, evitar que o açúcar mascavo empedre, entre outros. Veja alguns truques do livro Sebastiana Quebra-Galho, da Editora Record.</p>
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<h2>Truques com limão na cozinha</h2>
<h3>Deixar o arroz soltinho</h3>
<p>Quando a primeira água do cozimento do arroz estiver secando, acrescente um pouco de água fria com gotas de limão na panela. Isso ajuda a deixar os grãos mais soltos depois de cozidos.</p>
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<h3>Tirar o sal em excesso do feijão</h3>
<p>Exagerou no sal ao preparar o feijão? O limão também pode ajudar a absorver esse excesso. Basta pingar algumas gotas na panela e deixar ferver bastante.</p>
<h3>Conservar melhor o açúcar mascavo</h3>
<p>Para evitar que o açúcar mascavo fique grosso ou empedrado, coloque uma casca de limão dentro do recipiente e mantenha-o fechado. Quando a casca secar, basta substitui-la.</p>
<h3>Evitar o escurecimento das frutas</h3>
<p>Frutas como pera e maçã costumam escurecer depois que são cortadas. A melhor forma de não deixar isso acontecer é colocá-las em uma vasilha com água e algumas gotinhas de limão.</p>
<h3>Reaproveitar o óleo da fritura de peixes</h3>
<p>Depois de fritar peixe, espere o óleo esfriar, coloque na panela alguns pedacinhos de limão picado e aqueça, fazendo com que o cheiro desapareça e o óleo possa ser usado mais uma vez.
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Como fazer arroz soltinho, tirar sal do feijão e mais truques geniais usando limão
