Como fazer fermento de litro
Essa receita somente quem morava no sitio sabia e era passado em geracao em geracao.
entao resolvi mostrar como faz para voce poder fazer deliciosas receitas de pao caseiro, e diz todo mundo que conheco que e assim que se faz o verdadeiro pao caseiro, e sai cada pao grande que da agua na boca e voce pode passar manteiga e derreter no pao de tao quente.
agua na boca nao e mesmo. ?
entao vamos a receita.:
essa receita rende 10 paes
Ingredientes.:
A – 8 colheres de sopa de Farinha de trigo
B – 5 colheres de sopa acucar refinado
C – Meia colheres de cha de Sal
D – Meio litro de agua
E – Guarrafa descartavel de 2 litros de refrigerante.
Modo de preparo
misture o sal, farinha e o acucar, mecha bem e coloque a agua.
ate dissolver bem.
Coloque todo o ingrediente dentro da garrafa com ajuda do funil para nao derramar.
fecha bem a garrafa, e guardar ele por cerca de 2 a 4 dias.
vai conferindo a garrafa ele vai ficar meio duro, ela vai fermentando ai voce tem que reformar ele,
Como reformar.
Meio litro de agua
4 colheres de sopa de acucar
5 colheres de trigo
½ colher de sal
Em uma bacia coloque todos esses ingredientes e misture eles com um pouco de agua.
mexa ate virar uma pasta e abre a garrafa que voce fez e coloque aos pouco e mexa bem e depois de misturar tudo coloque o restante da agua que voce separou para a reforma.
Tampe a bacia com ajuda de um Filme
e deixa de 10 a 12 horas esperando para fermentar.
Apos de 12 horas voce mecha bem, e coloque o fermento novamente na garrafa, reserve o fermento,
agora faca seu pao caseiro com o fermento, e sempre guarde o litro e toda x que voce for fazer o pao, reforma ele um dia antes,
essa mistura esse fermento de litro dura em media 15 a 20 dias, cuide bem dele e sempre reforma ele para voce poder fazer seu pao e ele se multiplicar.
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