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Creme Gelado de Abacaxi com Coco

Ingredientes

Modo de Preparo

Essa receita tem três etapas. A primeira delas consiste em preparar o creme base da nossa sobremesa. Depois, vamos fazer o abacaxi em calda e por último fazer um chantilly rápido.

Para o creme base:

1. Separe as gemas das claras. Nessa receita, usaremos apenas as gemas. Passe cada uma por uma peneira, para tirar a pele que geralmente deixa o cheiro do ovo nas receitas. Cuidado na hora de peneirar: não adianta esfregar a colher pra ir mais rápido senão a pele vai junto com a gema. Fure com um garfo e deixe ela escorrer.

2. Feito isso, em uma panela: misture o leite condensado, o creme de leite e as gemas. Antes de acrescentar o amido de milho, dissolva-o no leite, para não empelotar. Leve a panela ao fogo baixo e mecha até levantar fervura. Quando estiver em pontode mingau, reserve o creme.

Para o abacaxi em calda:

1. Corte o abacaxi em cubinhos e leve ao fogo baixo com o açúcar até formar uma caldinha. Esse processo leva ao todo uns 20 minutos. O abacaxi vai soltar um pouco de água e misturar com o açúcar. Nem preciso dizer que estou salivando só de lembrar desse sabor mágico… Reserve.

Para o chantilly rápido:

1. Para fazer o chantilly, você vai precisar de apenas dois ingredientes. Porém, há duas dicas importantes: a primeira delas é deixar o creme de leite, o bowl para bater o creme e os batedores na geladeira por 20 minutos; o segundo segredo é bater o creme de forma delicada, sempre na mesma direção. Nós queremos um chantilly mais ralo então não precisa bater até formar pico.

Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro deixando no ponto de creme encorpado. Reserve na geladeira.

Agora é hora de montar a nossa sobremesa, que é toda em camadas!

Rendimento: 8 porções bem servidas.

*** Refratário e potinhos de sobremesa enviados gentilmente pela Nadir Figueiredo.

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