Ícone do site Coisas de Vó

Cuscuz Nordestino

Como fazer Cuscuz Nordestino

Oiii amores da Vovó!!! 

Hoje a Vovó vai ensinar vocês como fazer o Cuscuz Nordestino.

O Cuscuz Nordestino tradicional é um prato africano, porém no Brasil é uma comida típica do Nordeste.
O verdadeiro sabor do cuscuz esta no segredo do tempero.

Quer surpreender todos que moram com você?

Vou te dar uma dica, quando fizer essa receita, marque um almoço de família e conte histórias que marcaram a vida de vocês e deixe que cada um conte um conto.

Então vamos lá que nós vamos aprender o verdadeiro cuscuz nordestino.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
Adicione o tomate, os pimentões e refogue por 5 minutos.
Acrescente a azeitona, o ovo, a salsa e refogue por 3 minutos.
Acrescente a água, tempere com sal e deixe levantar fervura.
Junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter uma massa e desgrudar da panela. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro com óleo e decore o ovo, tomate, azeitona e salsa.
Coloque a massa e alise com uma colher. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Se desejar, sirva acompanhado de manteiga.

Viu como o segredo foi revelado?

Compartilhe essa receita com quem você ama, e me conta depois o que achou!!

Um beijo da Vovó!

 

Você também pode conferir:

Papo-de-anjo: Sobremesa Típica de Portugal

Você pediu,nós atendemos!Bolo simples com maisena,fofinho e super fácil de fazer

Bolo Gelado de Maçã:Surpreenda-se Com Essa Receita

Batata com Molho de Cebola:Receita Simples e Deliciosa

Sair da versão mobile