Ícone do site Coisas de Vó

Descubra como fazer o clássico acarajé na sua casa!

<div class&equals;"VideoRecipe&lowbar;&lowbar;SubContainer-sc-4pl27p-3 eeTolE">&NewLine;<h3 class&equals;"VideoRecipe&lowbar;&lowbar;Header-sc-4pl27p-1 eDfhKe">INGREDIENTES<&sol;h3>&NewLine;<ul class&equals;"VideoRecipe&lowbar;&lowbar;ColumnList-sc-4pl27p-4 ejnRvL">&NewLine;<li>&NewLine;<p class&equals;"p-ingredient">500g de feijão fradinho<&sol;p>&NewLine;<&sol;li>&NewLine;<li>&NewLine;<p class&equals;"p-ingredient">1 cebola &plus; 1 cebola &plus; &half; cebola com casca<&sol;p>&NewLine;<&sol;li>&NewLine;<li>&NewLine;<p class&equals;"p-ingredient">Sal a gosto<&sol;p>&NewLine;<&sol;li>&NewLine;<li>&NewLine;<p class&equals;"p-ingredient">3 xícaras de azeite de dendê<&sol;p>&NewLine;<&sol;li>&NewLine;<li>&NewLine;<p class&equals;"p-ingredient">250g de camarão seco<&sol;p>&NewLine;<&sol;li>&NewLine;<li>&NewLine;<p class&equals;"p-ingredient">1 L de leite de coco<&sol;p>&NewLine;<&sol;li>&NewLine;<li>&NewLine;<p class&equals;"p-ingredient">50g de amendoim torrado e sem pele<&sol;p>&NewLine;<&sol;li>&NewLine;<li>&NewLine;<p class&equals;"p-ingredient">75g de castanha-de-caju<&sol;p>&NewLine;<&sol;li>&NewLine;<li>&NewLine;<p class&equals;"p-ingredient">1 xícara de farinha de mandioca torrada<&sol;p>&NewLine;<&sol;li>&NewLine;<li>&NewLine;<p class&equals;"p-ingredient">Gengibre ralado a gosto<&sol;p>&NewLine;<&sol;li>&NewLine;<li>&NewLine;<p class&equals;"p-ingredient">Azeite de dendê a gosto<&sol;p>&NewLine;<&sol;li>&NewLine;<li>&NewLine;<p class&equals;"p-ingredient">Camarões grelhados para servir na finalização<&sol;p>&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad2" id&equals;"quads-ad2" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<&sol;div>&NewLine;<div class&equals;"VideoRecipe&lowbar;&lowbar;SubContainer-sc-4pl27p-3 eeTolE">&NewLine;<h3 class&equals;"VideoRecipe&lowbar;&lowbar;Header-sc-4pl27p-1 eDfhKe">INSTRUÇÕES<&sol;h3>&NewLine;<ol class&equals;"recipe-steps-list e-instructions VideoRecipe&lowbar;&lowbar;List-sc-4pl27p-5 dvHwdt">&NewLine;<li>Bater o feijão no processador para quebrar o grão&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Dispor em um recipiente e cobrir com água fria até o dobro do volume de feijão&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Retirar as cascas que vão boiar com auxílio de uma peneira&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Deixar de molho por 8 horas&period; Escorrer a água&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Bater o feijão e a cebola no processador até virar uma pasta&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Dispor em um recipiente&comma; temperar com sal e bater com uma colher de pau até dobrar de volume&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Esquentar o azeite de dendê e dispor uma cebola inteira dentro para que não ultrapasse a temperatura ideal para a fritura&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Dispor colheradas da mistura no azeite e deixe dourar dos dois lados<&sol;li>&NewLine;<li>Bater no liquidificador o camarão seco&comma; o leite de coco&comma; o amendoim&comma; a castanha de caju&comma; a cebola&comma; a farinha de mandioca e o gengibre&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Passar o creme para uma panela e acrescentar um pouco de sal&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Cozinhar em fogo médio mexendo o tempo todo para não embolar&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Quando estiver quase cozido colocar gotas do dendê&comma; somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Mexer até desgrudar do fundo da panela&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Servir o acarajé com o vatapá&comma; vinagrete e camarão&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ol>&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad4" id&equals;"quads-ad4" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;

Sair da versão mobile