O doce de mocotó é uma sobremesa comum no interior, porém nem todo mundo sabe como se faz, então essa semana eu viajei até a casa da minha vó que mora no sítio e pedi para que ela me ensinar passo a passo como fazer geleia de mocotó de corte com leite feito no liquidificador.
INGREDIENTES:
1 kg de mocotó bovino
1 Kg de açúcar
3 litros de leite
MODO DE PREPARO:
Antes de começar, lave bem o mocotó.
Em seguida transfira-o para uma panela de pressão e cubra com água, deixando passar três dedos do mocotó.
Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos após começar a chiar.
Depois de cozinhar, aguarde esfriar e desosse o mocotó (descarte os ossos).
Transfira metade do mocotó para um liquidificador, adicione metade do leite e bata até triturar bem.
Passe por uma peneira e para ficar fininho e passe o liquido para uma bacia.
Faça o mesmo com a outra metade da mocotó e do leite.
Transfira tudo para uma panela e adicione o açúcar.
Leve ao fogo médio e mexa sem parar, por aproximadamente 1 hora.
Mecha beemmmm
Em seguida despeje o doce num refratário ou numa forma.
Leve à geladeira e deixe descansar de um dia para o outro.
Corte no formato quadrado e desfrute tudo em família, fica uma delícia
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