Ícone do site Coisas de Vó

Doce de mocotó de liquidificador simples de preparar

O doce de mocotó é uma sobremesa comum no interior, porém nem todo mundo sabe como se faz, então essa semana eu viajei até a casa da minha vó que mora no sítio e pedi para que ela me ensinar passo a passo como fazer geleia de mocotó de corte com leite feito no liquidificador.

INGREDIENTES:

1 kg de mocotó bovino
1 Kg de açúcar
3 litros de leite

MODO DE PREPARO:

Antes de começar, lave bem o mocotó.
Em seguida transfira-o para uma panela de pressão e cubra com água, deixando passar três dedos do mocotó.

Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos após começar a chiar.
Depois de cozinhar, aguarde esfriar e desosse o mocotó (descarte os ossos).

Transfira metade do mocotó para um liquidificador, adicione metade do leite e bata até triturar bem.

Passe por uma peneira e para ficar fininho e passe o liquido para uma bacia.

Faça o mesmo com a outra metade da mocotó e do leite.

Transfira tudo para uma panela e adicione o açúcar.

Leve ao fogo médio e mexa sem parar, por aproximadamente 1 hora.

Mecha beemmmm

Em seguida despeje o doce num refratário ou numa forma.

Leve à geladeira e deixe descansar de um dia para o outro.

Corte no formato quadrado e desfrute tudo em família, fica uma delícia

Gostou compartilha no whats:

Sair da versão mobile