Ingredientes:
2 pacotes de fermento biológico seco
5 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
250ml de leite morno
250 ml de óleo
1 colher de sopa de margarina
1kg de farinha de trigo
sal a gosto
salsichas cozidas
2 pacotes de fermento biológico seco
5 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
250ml de leite morno
250 ml de óleo
1 colher de sopa de margarina
1kg de farinha de trigo
sal a gosto
salsichas cozidas
– Modo de preparo:
Cozinhe e corte as salsichas em 6 pedaços, na vertical e na horizontal.
Em uma tigela, coloque o leite, o óleo, os ovos, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Sove bem a massa e deixe-a descansar por cerca de 1 hora.
Pegue pequenas porções de massa, abra, corte em forma de retângulo e enrole o pedaço de salsicha na massa.
Coloque os enroladinhos em uma forma. Não é necessário untar. Pincele gemas levemente batidas e leve ao forno médio preaquecido até dourar.