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Empadão de Camarão com Catupiry

INGREDIENTES
PARA A MASSA
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de manteiga gelada
3 colheres de sopa de água fria (aproximadamente)
1 gema (para pincelar)
PARA O RECHEIO
2 colheres de sopa de manteiga
600g de camarão médio limpo
1 cebola picada
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 tomates sem semente picados
1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
1 xícara de chá de azeitona verde picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 xícara de chá de catupiry

COMO FAZER EMPADÃO DE CAMARÃO COM CATUPIRY
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  2. Despeje a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
  3. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa.
  5. Espalhe o recheio sobre ela e cubra com o catupiry.
  6. Cubra com a massa restante, apertando a borda para selar.
  7. Pincele com a gema.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  9. Espere esfriar, desenforme e sirva.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, frite o camarão na manteiga por cerca de 3 minutos.
  2. Adicione a cebola, o extrato de tomate e o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o palmito, a azeitona, o sal e a pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  4. Espere esfriar para empregar na massa.

Fonte: Guia da Cozinha

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