Ícone do site Coisas de Vó

Escondidinho de mandioca e carne seca

escondidinho de mandioca com carne seca

<h4>Em casa povo adora&comma; macacheira<&sol;h4>&NewLine;<p>Aipim&comma; mandioca&comma; no Brasil tem todos esses nomes&comma; mas voce ja comeu &quest; eu vou ensinar como fazer essa deliciosa receita de escondidinho de mandioca e carne seca&period;<&sol;p>&NewLine;<h4 class&equals;"ng-star-inserted">INGREDIENTES<&sol;h4>&NewLine;<div class&equals;"editor ng-star-inserted">&NewLine;<ul>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">1 kg de carne-seca<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">2 tomates maduros<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">2 cebolas<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">2 dentes de alho<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">5 ramos de salsinha<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">azeite a gosto<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<h4 class&equals;"ng-star-inserted">MODO DE PREPARO<&sol;h4>&NewLine;<div class&equals;"editor ng-star-inserted">&NewLine;<ol>&NewLine;<li>Corte a carne-seca em cubos de 7 cm – é o tamanho ideal para dessalgar a carne&period; Lave bem sob água corrente e coloque os cubos em uma tigela&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Cubra os cubos de carne com 5 xícaras &lpar;chá&rpar; de água fria e deixe na geladeira durante 12 horas – troque a água da carne-seca pelo menos 2 vezes durante a dessalga&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão&comma; cubra com água até completar metade do volume da panela&comma; tampe e leve ao fogo alto&period; Assim que a panela começar a apitar&comma; abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos&period; Enquanto isso&comma; prepare os outros ingredientes&period;<&sol;li>&NewLine;<li><&sol;li>&NewLine;<li>Descasque e pique fino as cebolas e os alhos&period; Lave&comma; seque e corte os tomates ao meio&semi; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos&period; Lave&comma; seque e pique grosseiramente a salsinha&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Passado o tempo de cozimento&comma; desligue o fogo&period; Espere toda a pressão sair antes de abrir a panela &lpar;se preferir&comma; levante a válvula com um garfo para acelerar o processo&rpar;&period; Reserve &half; xícara &lpar;chá&rpar; da água do cozimento e transfira a carne para uma travessa&period; Descarte o excesso de gordura e desfie os pedaços ainda quentes com dois garfos&period;<&sol;li>&NewLine;<li><&sol;li>&NewLine;<li>Leve uma frigideira grande &lpar;ou panela&rpar; ao fogo médio&period; Quando aquecer regue com 2 colheres &lpar;sopa&rpar; de azeite&comma; junte a cebola&comma; tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos&comma; até murchar&period; Acrescente o alho&comma; o tomate e mexa por 1 minuto&period; Regue com mais 2 colheres &lpar;sopa&rpar; de azeite&comma; adicione a carne desfiada&comma; tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos para absorver os sabores&period; Junte a água do cozimento reservada&comma; a salsinha e misture bem&period; Transfira para uma tigela e reserve para a montagem&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ol>&NewLine;<div class&equals;"header ng-star-inserted">&NewLine;<h4 class&equals;"green h&lowbar;&lowbar;header">PARA O PURÊ DE MANDIOCA E MONTAGEM<&sol;h4>&NewLine;<h4 class&equals;"sup sup&lowbar;&lowbar;header"><&sol;h4>&NewLine;<&sol;div>&NewLine;<h4 class&equals;"ng-star-inserted">INGREDIENTES<&sol;h4>&NewLine;<div class&equals;"editor ng-star-inserted">&NewLine;<ul>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">1 kg de mandioca descascada<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">1 xícara &lpar;chá&rpar; de leite<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">2 &half; colheres &lpar;sopa&rpar; de manteiga<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">sal a gosto<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">1 xícara &lpar;chá&rpar; de queijo de coalho ralado fino&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<h4 class&equals;"ng-star-inserted">MODO DE PREPARO<&sol;h4>&NewLine;<div class&equals;"editor ng-star-inserted">&NewLine;<ol>&NewLine;<li>Preaqueça o forno a 240° C &lpar;temperatura alta&rpar;&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Corte a mandioca em fatias grandes de 8 cm&period; Coloque na panela de pressão cubra com água&comma; sem ultrapassar o nível máximo de &frac23; da panela&comma; e leve ao fogo alto&period; Quando começar a apitar&comma; abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela&period; Escorra a água da mandioca e transfira os pedaços para uma panela grande&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Descarte a fibra central e&comma; com um amassador de legumes&comma; amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela &lpar;se preferir&comma; amasse a mandioca com um garfo&rpar;&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Adicione o leite e leve a panela ao fogo baixo&period; Mexa bem com uma espátula por cerca de 5 minutos até formar um purê bem cremoso&period; Tempere com sal e misture a manteiga&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Para montar os escondidinhos&colon; preencha 8 ramequins individuais com a carne-seca refogada&semi; cubra com o purê de mandioca e polvilhe com o queijo coalho ralado&period; Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos&comma; ou até o queijo derreter e dourar&period; Retire do forno e sirva imediatamente&period; Fica uma delícia com <a href&equals;"http&colon;&sol;&sol;www&period;panelinha&period;com&period;br&sol;receita&sol;Molho-lambao">molho lambão<&sol;a>&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ol>&NewLine;<p>OBS&colon; Se preferir&comma; monte o escondidinho num único refratário grande que possa ir ao forno&period;<&sol;p>&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad2" id&equals;"quads-ad2" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;<h4>DICA DE PLANEJAMENTO<&sol;h4>&NewLine;<p>Fazer escondidinho pode parecer trabalhoso&comma; mas com planejamento tudo fica mais fácil&period; Você pode preparar o refogado de carne-seca no dia anterior e o purê no dia da montagem&comma; ou deixar os ramequins montados na geladeira para gratinar apenas na hora de servir &lpar;nesse caso lembre-se de retirar o escondidinho da geladeira enquanto o forno pré-aquece&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;<&sol;div>&NewLine;<&sol;div>&NewLine;<&sol;div>&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad4" id&equals;"quads-ad4" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;

Sair da versão mobile