Ícone do site Coisas de Vó

Esta bisteca grelhada ao molho com purê de mandioquinha é capaz de agradar toda a família

Ingredientes: 
4 bistecas de porco
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Sal e molho de pimenta vermelho a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas fatiadas
Purê:
3 xícaras (chá) de mandioquinha picada
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:


Tempere a bisteca com o alho, o suco, o gengibre, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Cozinhe a mandioquinha por 15 minutos no vapor ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor, misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça uma frigideira grossa, em fogo alto, aqueça o óleo e grelhe 2 bistecas por vez por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve em um prato aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola em fogo alto por 3 minutos ou até dourar. Espalhe sobre a bisteca e sirva acompanhada do purê.Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

fonte-Guia de cozinha


Sair da versão mobile