Ícone do site Coisas de Vó

Já tentou fazer croissant? Anote a receita e escolha um recheio bem gostoso

CROISSANT FÁCIL

INGREDIENTES

MASSA:

RECHEIO:

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
  2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
  3. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa

MONTAGEM:

  1. Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo
  2. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
  3. Repita a operação 3 vezes
  4. Corte as bordas para a massa folhar
  5. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
  6. Enrole da parte maior para a menor
  7. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
  8. Deixe crescer até dobrar de volume
  9. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados
Sair da versão mobile