<p>Deixe o almoço do final de semana ainda mais especial! Prepare esse macarrão ao creme de leite e queijo que é fácil de fazer e tem um sabor incrível:</p>



<p><strong>Tempo: </strong>50min<br><strong>Rendimento: </strong>6 porções<br><strong>Dificuldade: </strong>fácil</p>



<h3 class="wp-block-heading">Ingredientes do macarrão ao creme de leite e queijo</h3>



<ul><li>1 xícara (chá) de bacon em cubos</li><li>1 gomo de linguiça calabresa picada</li><li>1 cebola picada</li><li>1 xícara (chá) de ervilha congelada</li><li>2 colheres (sopa) de farinha de trigo</li><li>3 latas de creme de leite (300g cada)</li><li>Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto</li><li>1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)</li><li>1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado</li><li>50g de queijo parmesão ralado</li><li>Manteiga para untar</li></ul>



<h3 class="wp-block-heading"><strong>Modo de preparo</strong></h3>



<p>Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cebola e frite ;por 5 minutos.</p>
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad2" id="quads-ad2" style="float:none;margin:0px;">

</div>




<p>Adicione a ervilha e misture. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa. Acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente, e desligue. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.</p>



<p>Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em um refratário grande untado com manteiga, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de mussarela. Repita as camadas, terminando em molho.</p>



<p>Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.</p>



<p>COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso</p>



<p>fonte-Guia da cozinha
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad4" id="quads-ad4" style="float:none;margin:0px;">

</div>


Macarrão ao creme de leite e queijo -receita ideal para o fim de semana
