Ícone do site Coisas de Vó

Mamão Cristalizado Muito Fácil de Fazer

Esse docinho de Mamão cristalizado tem gostinho de sítio,de infância ,de casa de vó,não é mesmo?Pensa numa delicia que agrada todo mundo e muito fácil de fazer. Essa receita foi minha tia do sitio que me deu e ai resolvi  trazer para vocês.Acompanhe o modo de preparo e desejamos  todo sucesso com essa delicia de Mamão cristalizado.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture a cal com a água em uma tigela de vidro ou inox. Descasque o mamão e corte-o em pedaços de 5 cm. Elimine as sementes e deixe-os de molho por 2 horas na mistura de água e cal. Depois dessas 2 horas, escorra muito bem

. Com o açúcar e um pouco de água prepare uma calda rala (suficiente para cobrir os pedaços de mamão) e, num caldeirão ou tacho, leve tudo a cozinhar em fogo brando. À medida que a calda for secando, junte água aos poucos. Quando os pedaços de mamão estiverem cozidos e a calda grossa, retire o caldeirão ou tacho do fogo e deixe o mamão passar 8 horas na calda.

No dia seguinte, escorra os pedaços de mamão numa peneira de taquara, passe-os em açúcar cristalizado e leve-os ao sol para secar.

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu

Sair da versão mobile