Ícone do site Coisas de Vó

Maravilhosa torta de palmito FIT : para comer sem pesar a consciência

Assim que vimos esta receita na internet, imediatamente gostamos dela.

Mas fizemos algumas modificações para ela ficar mais saudável.

Tiramos o milho: hoje infelizmente todo o milho é transgênico, com raríssimas exceções.

Então, como vemos os alimentos geneticamente modificados com enorme desconfiança, tiramos este ingrediente da receita.

Outra mudança foi a substituição de gordura vegetal por azeite extravirgem de oliva.

Bem melhor e mais saudável, não é?
ambém substituímos o creme e o leite de soja.

A soja também é quase 100% transgênica.

No lugar do creme de soja, usamos o tahine (pasta de gergelim) ou o creme de inhame (1 copo de água com 1 inhame cru sem casca batido no liquidificador, não precisa coar).

E no lugar do leite de soja, usamos o leite de gergelim

Depois dessas substituições, a receita ficou perfeita para nós.

E temos certeza de que para você também.
Mas, finalmente, como se faz esta torta?

É muito fácil.

Confira:
MASSA

RECHEIO

MODO DE PREPARO

Para fazer a massa:

Em um recipiente, misture bem os todos ingredientes.

Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Para fazer o recheio:

Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate.

Acrescente a ervilha, o palmito cortado em cubos e a azeitona.

Refogue tudo por cinco minutos.

Dissolva a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescente ao refogado, mexendo bem.

Por último, adicione a salsa.

Espere a mistura esfriar para montar.

Para montar a torta de palmito fit:

Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa.

Coloque o recheio no interior da forma.

Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.

Sair da versão mobile