<p><strong>Ingredientes da merluza gratinada</strong></p>
<ul>
<li>1kg de filé de merluza</li>
<li>2 sachês de tempero em pó para peixe</li>
<li>Azeite para untar</li>
<li>2 cebolas em rodelas finas</li>
<li>2 tomates em rodelas</li>
<li>Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto</li>
<li>1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado</li>
</ul>
<p>Purê</p>
<ul>
<li>500g de batata cozida e amassada</li>
<li>1 caixa de creme de leite (200g)</li>
<li>2 colheres (sopa) de manteiga</li>
<li>Sal e noz-moscada ralada a gosto</li>
</ul>
<p><strong>Modo de preparo</strong></p>
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</div>

<p>Tempere o peixe com o tempero em pó. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade das cebolas e metade do tomate. Polvilhe com sal e pimenta e arrume o peixe temperado por cima, um filé ao lado do outro. Cubra com o restante do tomate e cebola temperados com sal e pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Em uma panela, misture os ingredientes do purê e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e homogêneo. Retire o papel-alumínio, escorra a água que se formou no refratário e cubra com o purê. Polvilhe com a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
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Merluza gratinada vai agradar e surpreender a toda sua família
