Ingredientes da merluza gratinada
- 1kg de filé de merluza
- 2 sachês de tempero em pó para peixe
- Azeite para untar
- 2 cebolas em rodelas finas
- 2 tomates em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Purê
- 500g de batata cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o tempero em pó. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade das cebolas e metade do tomate. Polvilhe com sal e pimenta e arrume o peixe temperado por cima, um filé ao lado do outro. Cubra com o restante do tomate e cebola temperados com sal e pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Em uma panela, misture os ingredientes do purê e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e homogêneo. Retire o papel-alumínio, escorra a água que se formou no refratário e cubra com o purê. Polvilhe com a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.