Ícone do site Coisas de Vó

O Angu à Baiana é uma comidinha típica, quentinha e perfeita para o inverno, além de ser uma delícia!

Angu à Baiana

Modo de preparo:

  1. Numa panela, coloque  o coração, o fígado os limões espremidos e a taça de aguardente.
  2. Junte água para cobrir a carne e leve ao fogo para dar uma fervura (isso faz o cheiro forte da carne sair e retira parte da gordura).Escorra e reserve.
  3. Soque o alho e misture com o sal e a pimenta. Junte a carne e deixe pegar gosto.
  4. Coloque uma panela de pressão na chama do fogão e, quando estiver bem quente, coloque a carne temperada.
  5. Acrescente as folhas de louro, o tomate, a cebola e misture bem. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos.
  6. Depois, destampe, coloque o molho de tomate e corrija os temperos. Feche de novo e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
  7. Quando você perceber que a carne está no ponto, acrescente o cheiro verde a gosto. Feche a panela e assim que começar a apitar desligue.
  8. À parte, faça uma polenta mole(Angu), com o fubá, água fervente e sal. Sirva as carnes com a polenta e um arroz branco.

Dica: Se preferir pode acrescentar para cozinhar junto outras carnes, se desejar. Há também quem goste de cozinhar outros miúdos do boi como, como por exemplo, o pulmão. Então fica a critério as carnes que você prefere acrescentar ou retirar caso não goste de coração ou o fígado do boi.

Sugestões de outras carnes para o angu à baiana

1 Unidade(s) de língua bovina previamente cozida com sal e temperos  que deve ser cozida por por 40 minutos.

1 Unidade(s) de rabo bovino . Limpar, aferventar para remover a gordura excedente

1 Unidade(s) de linguiça calabresa picada miúda

300 Grama(s) de bacon picadinho

Sair da versão mobile