Ícone do site Coisas de Vó

Ovo-mousse de beijinho

Ingredientes do Ovo-mousse de beijinho

Mousse de beijinho

Modo de preparo

 

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico.

Usando um pincel culinário, faça uma camada de chocolate em 6 fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 100g cada. Leve à geladeira por 2 minutos.

Retire da geladeira e repita esse processo mais 2 vezes para engrossar a casquinha.

Para a mousse, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.

Bata as claras em ponto de neve usando uma batedeira ou um batedor manual. Misture delicadamente ao creme anterior e recheie as cavidades dos ovos.

Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 4 horas.

Bata as forminhas cuidadosamente sobre uma superfície lisa para desenformar os ovos.

Coloque sobre fôrmas de papel e mantenha na geladeira até o momento de embalar e vender.

COLABORAÇÃO: Carolina Brito–fonte-Guia da cozinha

 

Sair da versão mobile