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Pão de batata bem fofinho

Paõ de batata

<p>Receita facil de preparar e o resultado vai agradar a todos no café da tarde ou o café da manha&comma;combinação perfeita&comma;super mega delicioso&period;Confira o modo de preparo   e prepara esse pão de batata pra sua familia&period;<&sol;p>&NewLine;<h4>DICA&colon;<&sol;h4>&NewLine;<p>Para deixar o fígado macio e saboroso eu sempre coloco no leite&comma;numa tigela e cubro os bifes com o leite e deixo por quase 1 hora&period;<&sol;p>&NewLine;<h6>Ingredientes&colon;<&sol;h6>&NewLine;<p>1 ovo<&sol;p>&NewLine;<p>1 xícara &lpar;chá&rpar; de leite morno &lpar;coloque o ovo dentro da xícara e complete com o leite&rpar;<&sol;p>&NewLine;<p>2 colheres &lpar;sopa&rpar; de manteiga em temperatura ambiente<&sol;p>&NewLine;<p>2 colheres &lpar;sopa&rpar; de açúcar<&sol;p>&NewLine;<p>1 e 1&sol;2 colher &lpar;chá&rpar; de sal<&sol;p>&NewLine;<p>1 xícara &lpar;chá&rpar; de batata cozida e amassada &lpar;mais ou menos 2 batatas&rpar;<&sol;p>&NewLine;<p>3 e 1&sol;2 xícaras &lpar;chá&rpar; de farinha de trigo<&sol;p>&NewLine;<p>2 e 1&sol;2 colheres &lpar;chá&rpar; de fermento biológico seco<&sol;p>&NewLine;<p>1 gema para pincelar<&sol;p>&NewLine;<h6>Modo de preparo&colon;<&sol;h6>&NewLine;<p>1&period; Comece misturando o fermento&comma; com o açúcar e o leite com o ovo&period;<&sol;p>&NewLine;<p>2&period; Acrescente a batata já fria&comma; a manteiga e misture&period;<&sol;p>&NewLine;<p>3&period; Adicione a farinha&comma; o sal e sove a massa por alguns minutos até que esteja macia e grudando um pouco nas mãos&period; Essa massa fica mais úmida por causa da batata&comma; o que faz o pão ficar mais fofinho&period;<&sol;p>&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad2" id&equals;"quads-ad2" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Forme uma bola com a massa e deixe crescer em uma tigela untada com óleo e coberta com um plástico&comma; por aproximadamente 1 hora em local quente&comma; até dobrar de volume&period;<&sol;p>&NewLine;<p>5&period; Coloque a massa e uma superficie enfarinhada e enrole no formato do pão&period;<&sol;p>&NewLine;<p>6&period; Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de volume&period; Sempre cubra a massa com um plástico para não ressecar&period;<&sol;p>&NewLine;<p>7&period; Pré aqueça seu forno em 180-200 graus por 10 minutos&comma; enquanto isso prepare o pão para assar&comma; pincelando a gema levemente batida com algumas gotinhas de água para ficar mais fluida&period;<&sol;p>&NewLine;<p>8&period; Leve para assar por aproximadamente 3o minutos ou até o pão ficar bem dourado&period;<&sol;p>&NewLine;<h6>Dica&colon;<&sol;h6>&NewLine;<p>1&period; Se no dia não estiver calor&comma; você pode aquecer o forno por um 1 minuto&comma; desligar e colocar a tigela com a massa dentro para crescer&period;<&sol;p>&NewLine;<p>2&period; Se você tiver uma máquina de pão é só colocar todos os ingredientes na máquina&comma; começando pelos líquidos e terminando com o fermento&comma; depois é só bater seguindo as instruções da máquina&period;&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad4" id&equals;"quads-ad4" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;

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