<p>Receita facil de preparar e o resultado vai agradar a todos no café da tarde ou o café da manha,combinação perfeita,super mega delicioso.Confira o modo de preparo e prepara esse pão de batata pra sua familia.</p>
<h4>DICA:</h4>
<p>Para deixar o fígado macio e saboroso eu sempre coloco no leite,numa tigela e cubro os bifes com o leite e deixo por quase 1 hora.</p>
<h6>Ingredientes:</h6>
<p>1 ovo</p>
<p>1 xícara (chá) de leite morno (coloque o ovo dentro da xícara e complete com o leite)</p>
<p>2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente</p>
<p>2 colheres (sopa) de açúcar</p>
<p>1 e 1/2 colher (chá) de sal</p>
<p>1 xícara (chá) de batata cozida e amassada (mais ou menos 2 batatas)</p>
<p>3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo</p>
<p>2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco</p>
<p>1 gema para pincelar</p>
<h6>Modo de preparo:</h6>
<p>1. Comece misturando o fermento, com o açúcar e o leite com o ovo.</p>
<p>2. Acrescente a batata já fria, a manteiga e misture.</p>
<p>3. Adicione a farinha, o sal e sove a massa por alguns minutos até que esteja macia e grudando um pouco nas mãos. Essa massa fica mais úmida por causa da batata, o que faz o pão ficar mais fofinho.</p>
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<p>4. Forme uma bola com a massa e deixe crescer em uma tigela untada com óleo e coberta com um plástico, por aproximadamente 1 hora em local quente, até dobrar de volume.</p>
<p>5. Coloque a massa e uma superficie enfarinhada e enrole no formato do pão.</p>
<p>6. Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Sempre cubra a massa com um plástico para não ressecar.</p>
<p>7. Pré aqueça seu forno em 180-200 graus por 10 minutos, enquanto isso prepare o pão para assar, pincelando a gema levemente batida com algumas gotinhas de água para ficar mais fluida.</p>
<p>8. Leve para assar por aproximadamente 3o minutos ou até o pão ficar bem dourado.</p>
<h6>Dica:</h6>
<p>1. Se no dia não estiver calor, você pode aquecer o forno por um 1 minuto, desligar e colocar a tigela com a massa dentro para crescer.</p>
<p>2. Se você tiver uma máquina de pão é só colocar todos os ingredientes na máquina, começando pelos líquidos e terminando com o fermento, depois é só bater seguindo as instruções da máquina.
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Pão de batata bem fofinho
