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PAVÊ SALGADO DE FORNO

INGREDIENTES

2 pães de forma sem casca, industrializado Manteiga e farinha de rosca para untar o refratário Molho bechamel (cobertura e recheio) 75 gramas de manteiga 5 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo (60 gramas) 1 envelope de caldo de legumes em pó 1 litro de leite integral tipo B, frio 3 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado 200 gramas de creme de leite UHT Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto

Recheio: 250 gramas de presunto cozido ralado 150 gramas de muçarela ralada 1 xícara das de chá de alho poro picado, escaldado e refogado com temperos a gosto

Molho bechamel: 2 colheres das de sopa de nozes picadas (opcional) 2 colheres das de sopa de uva passa sem sementes (opcional)

Cobertura: Molho bechamel 150 gramas de muçarela 200 gramas de queijo tipo ementhal ou prato 100 gramas de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO Molho bechamel Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos. Tempere com o caldo de legumes, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe até ferver e engrossar. Quando frio, junte o creme de leite e bata rapidamente com um mixer. Reserve para a montagem.

Unte um refratário retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Distribua no fundo uma camada de pão, espalhe metade do creme bechamel, polvilhe com o presunto, a muçarela, o alho poró, as nozes e as uvas passas. Em seguida, cubra com outra camada de pão e finalize com o restante do creme bechamel e todos os queijos da cobertura. Leve ao forno 180ºC e asse até que esteja gratinado e borbulhando.

Dica: Substitua o presunto por um molho de frango desfiado ou peito de peru.

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