Ícone do site Coisas de Vó

Peixinho no Forno, você vai se surpreender com o sabor dessa delícia

INGREDIENTES

Filetes de peixe a gosto5 dentes de alhoazeite1 folha de lourocolorau (pimentão vermelho) a gostosal e pimentasalsa picadafolha de alumínio

MODO DE PREPARO

Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.

Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.

Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispoem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro.

Acamam-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.

Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.

Passado esse tempo, tira-se a folha de aluminio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para alourar um pouco.

Para a batata a murro,

Ingredientes:

Batatas a gosto pequenas de preferência azeite, dentes de alho, colorau,

Cozem-se as batatas com pele.

Depois de cozidas, escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro, de forma a abri-las.

Fritam-se ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta.

Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado,tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.

Sair da versão mobile