<p>Vamos começar a matéria sendo bem taxativos: não adianta selecionar alimentos orgânicos se sua panela não é de qualidade.</p>



<p>Talvez você ainda não tenha pensado sobre isso, mas alguns utensílios são verdadeiros venenos na cozinha.</p>



<p><strong>Vamos ajudar você a escolher a panela certa:</strong></p>



<p>1. Panelas revestidas de cerâmica</p>



<ul class="wp-block-gallery columns-0 is-cropped wp-block-gallery-1 is-layout-flex wp-block-gallery-is-layout-flex"></ul>



<p>Elas podem ser lindas, mas são compostas por substâncias tóxicas.</p>



<p>Isso porque, durante a fabricação, há o revestimento de polímero sintético, que é mais frágil do que o metal, durante apenas um ano.</p>



<p>Quando a panela é aquecida, o material vai sofrendo corrosão.</p>



<p>Como o esmalte é carregado com chumbo, para proporcionar resistência ao choque e uniformidade da cor, a química passa para seus alimentos – e isso faz mal, independentemente da quantidade.</p>



<p>2. Utensílios de cozinha antiaderentes (Teflon)</p>



<p>Os potes e as panelas antiaderentes tornam o seu trabalho de limpeza muito mais rápido, mas são altamente perigosos.</p>



<p>O utensílio antiaderente é fabricado com um revestimento sintético de politetrafluoroetileno, um polímero plástico que começa a liberar toxinas se aquecido acima de 230 graus Celsius.</p>



<p>Os materiais de teflon, como utensílios antiaderentes, foram associados a casos de câncer.</p>



<p>3. Panelas de alumínio e papel de alumínio</p>



<p>Todo mundo tem ou já teve panelas de alumínio em casa.</p>



<p>O problema é que elas corroem da mesma forma que as panelas de cerâmica.</p>



<p>E, quando isso acontece, a química se acumula no cérebro, nos pulmões, nos ossos e nos tecidos.</p>



<p>Resultado: fragilidade nas fibras nervosas, disfunção muscular e a potencial perda de memória.</p>



<p>Há cientistas que acreditam que o acúmulo do alumínio é a principal causa da doença de Alzheimer.</p>
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad2" id="quads-ad2" style="float:none;margin:0px;">

</div>




<p>4. Panelas de cobre</p>



<p>Muita gente adora panela de cobre porque ela esquenta rápido e de maneira uniforme.</p>



<p>panelas;</p>



<p>O problema é que ela também não é saudável.</p>



<p>O cobre não revestido passa rapidamente para sua comida.</p>



<p>E os revestidos contém níquel, que é tóxico e altamente alérgico.</p>



<p>A exposição a grandes quantidades de cobre no seu alimento vai enfraquecer o seu sistema imunológico, interrompendo sua função adrenal e tireoidea.</p>



<p>É claro que há panelas que nos proporcionam segurança, como:</p>



<p>1. Ferro fundido esmaltado</p>



<p>As panelas de ferro fundido revestidas oferecem os mesmos benefícios antiaderentes do teflon sem os fumos tóxicos.</p>



<p>Além disso, elas são relativamente fáceis de lavar e exigem pouca manutenção.</p>



<p>E tem mais: há uma grande variedade de cores e estilos.</p>



<p>2. Ferro fundido</p>



<p>A panela de ferro fundido não esmaltado tem manutenção mais trabalhosa que o ferro fundido esmaltado, mas é menos cara e aquece mais uniformemente.</p>



<p>O bom dessa panela é que mesmo que haja um pequena liberação de ferro, ela faz bem à nossa saúde, principalmente se estivemos com deficiência desse mineral.</p>



<p>3. Inox</p>



<p>Panela de inox é antiaderente, mais leve que o ferro fundido, resistente ao arranhão e dura mais do que os materiais revestidos.</p>



<p>Ou seja: uma das melhores opções.</p>



<p>4. Vidro</p>



<p>É sempre uma boa ideia!</p>



<p>Utensílios de vidro não liberam toxinas, então sempre prefira ele a recipientes de plástico.</p>



<p>Essas são as nossas dicas para que você garanta a qualidade dos seus alimentos.</p>



<p>É bom lembrar que, independentemente do material das suas panelas, você deve trocar com certa regularidade.</p>



<p>Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad4" id="quads-ad4" style="float:none;margin:0px;">

</div>


PERIGO NA COZINHA: 4 TIPOS DE PANELA QUE SÃO UM VERDADEIRO VENENO E PODEM DESTRUIR SUA SAÚDE!
