Ícone do site Coisas de Vó

Receita de Bolo gelado de chocolate com mousse de maracujá

Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com mousse de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 18 porções.

Ingredientes:

1 pacote de massa pronta para bolo sabor chocolate 150 ml leite 3 ovos 40 g manteiga ou margarina 2 envelopes de gelatina sem sabor 1 xícara (chá) de água 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite gelado sem soro ½ lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite vazia para medir) 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ½ xícara (chá) de água 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

 

Bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de 7 minutos. Despeje em uma forma 24cm de diâmetro leve ao forno médio por cerca de 30 a 35 minutos. Retire do forno deixe esfriar, depois de frio corte o ao meio, na horizontal.

Misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao fogo em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até encorpar.

Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até engrossar. Em uma panela, misture o açúcar e a água, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo por 5 minutos.

Forre a forma em que assou o bolo com papel filme deixe o papel saindo para fora, coloque metade do bolo e umedeça com a calda espalhe metade do musse de maracujá e alise bem.

Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da mousse.

Leve à geladeira por 4 horas, desenforme com cuidado.

 

créditos-Portal da Artesã

Sair da versão mobile