INGREDIENTES
1 peça de fraldinha ou picanha
3 cebolas grandes, em rodelas
1 colher, das de sobremesa, de sal fino
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
3 colheres, das de sopa, de azeite
3 dentes de alho, amassados
MODO DE PREPARO
Compre uma peça de fraldinha de aproximadamente 1,3 kg e limpe muito bem.
Tempere com sal fino e reserve.
Em uma panela de pressão coloque 1 fio de azeite, a peça de fraldinha com a gordura virada para baixo, cubra a carne com as rodelas de cebola.
Salpique pimenta calabresa, pimenta-do-reino moída na hora, alho espremido, sal fino e regue com o azeite restante.
Não coloque nada de água.
Depois é só tampar a panela e levar ao fogo alto e contar 35 minutos após a panela pegar pressão.
Espere a pressão sair completamente, retire as rodelas de cebola, com cuidado, fatie a carne e coloque em uma travessa.
Cubra a carne com as rodelas de cebola cozidas e com o caldo que sobrou na panela e sirva com arroz branco e uma bela salada de folha.