<p>Rapidinho e com 2 ingredientes você faz sua manteiga.<br />
INGREDIENTES<br />
500 ml de creme (nata) de leite cru<br />
(se não conseguir leite cru, pode usar o creme do leite pasteurizado)<br />
Sal a gosto</p>
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad2" id="quads-ad2" style="float:none;margin:0px;">

</div>

<p>Preparando o creme<br />
Primeiro você vai preparar o creme.<br />
Coloque no leite cru 2 colheres de sopa de limão. Deixe repousando um pouco até a nata encorpar. Ai já pode usá-la<br />
Fazendo a manteiga<br />
Coloque o creme de leite fresco no liquidificador e deixe bater até virar uma massa pastosa. Ligue e desligue algumas vezes e mexa com uma colher de pau para que seja bem batido.<br />
Depois de batido despeje em um pano limpo ou coador e coe. Isso é para retirar o soro. O que ficar é a manteiga.<br />
Coloque o sal e misture com uma colher de pau.<br />
Coloque a manteiga numa peneira bem fina ou no mesmo coador o pano que usou acima, para retirar o excesso de líquido.<br />
Feito isso, coloque a manteiga num pote, tampe e leve à geladeira.<br />
Fotografia e receita de Arnaldo Silva</p>
<p> ;</p>
<p>créditos-Conheça Minas
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad4" id="quads-ad4" style="float:none;margin:0px;">

</div>


Receita de manteiga caseira
