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Receita de suco vermelho, e seus benefícios surpreendentes

<p><iframe src&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;youtube&period;com&sol;embed&sol;HDgNy9oRopU" width&equals;"560" height&equals;"315" frameborder&equals;"0" allowfullscreen&equals;"allowfullscreen"><&sol;iframe><&sol;p>&NewLine;<p>Suco vermelho previne câncer&comma; demência e infarto&period; Bebida feita com frutas vermelhas também favorece a pele&period;<&sol;p>&NewLine;<h2>Ação antioxidante<&sol;h2>&NewLine;<p>O principal ponto do suco vermelho é a sua forte ação antioxidante&period; Isto porque as frutas vermelhas e roxas possuem fitoquímicos&comma; especialmente as antocianinas&comma; que tem um <strong>poderoso efeito antioxidante<&sol;strong>&period; Assim&comma; o suco vermelho age combatendo os radicais livres&comma; responsáveis por danificar as estruturas celulares&period; &OpenCurlyDoubleQuote;Frutas com o tom mais arroxeados como a uva roxa&comma; amora silvestre&comma; mirtilo e jabuticaba possuem boas quantidades de antocianinas&period;<&sol;p>&NewLine;<p>A casca da maçã&comma; o morango e a melancia também contam com esta substância”&comma; conta o nutrólogo Roberto Navarro&period; Todas as berries&comma; como blueberry &lpar;mirtilo&rpar;&comma; framboesa e cranberry&comma; contam com este fitoquímico&period;<&sol;p>&NewLine;<h2>Previne o câncer<&sol;h2>&NewLine;<p>O câncer ocorre quando as células sofrem alguma agressão que modifica a sua estrutura&period; &OpenCurlyDoubleQuote;Um dos fatores que leva a isso é o excesso de radicais livres e toda bebida antioxidante&comma; como o suco vermelho&comma; irá diminuir o risco da agressão dos radicais livres e por isso diminui o risco da formação de <strong>tumores<&sol;strong>&OpenCurlyDoubleQuote;&comma; afirma Navarro&period;<&sol;p>&NewLine;<h2>Evita infarto e AVC<&sol;h2>&NewLine;<p>As propriedades do suco vermelho contribuem&comma; principalmente&comma; para evitar a oxidação do colesterol ruim&comma; LDL&period; &OpenCurlyDoubleQuote;Isto é importante porque quando ele oxida&comma; formam-se as placas de gordura que obstruem os vasos sanguíneos e podem causar problemas cardiovasculares&comma; como infarto e AVC”&comma; explica Navarro&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Este benefício ocorre devido à grande ação antioxidante do suco vermelho&period; É importante deixar claro que o suco não irá baixar o colesterol&comma; mas sim evitar a sua oxidação&comma; o que também muito benéfico&period;<&sol;p>&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad2" id&equals;"quads-ad2" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;<h2>Bom para a pele<&sol;h2>&NewLine;<p>Quando o organismo sofre uma oxidação acelerada&comma; que tem como uma das causas o tabagismo&comma; há o risco da pele também envelhecer de forma mais acelerada&period; &OpenCurlyDoubleQuote;Nestes casos o suco vermelho pode ser interessante devido à ação antioxidante que irá proteger a qualidade da pele”&comma; conta Navarro&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Além disso&comma; algumas frutas vermelhas como o morango e a goji berry contam com vitamina C que é essencial para a produção de colágeno&period; Esta substância é uma proteína que proporciona sustentação e firmeza para a pele&comma; evitando a flacidez e problemas como <strong>estrias<&sol;strong>&period;<&sol;p>&NewLine;<h2>Bom para o cérebro<&sol;h2>&NewLine;<p>Um estudo realizado com mais de 16 mil pessoas e publicado no Annals of Neurology observou que o consumo de flavonoides presentes nas frutas vermelhas e roxas diminui as taxas de declínio cognitivo em adultos mais velhos&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Como o suco vermelho é feito com essas frutas e possui boas quantidades de <strong>flavonoides<&sol;strong>&comma; especialmente de antocianinas&comma; ele também é um <strong>aliado do cérebro<&sol;strong>&comma; prevenindo problemas como demência e doença de Alzheimer&period;<&sol;p>&NewLine;<h2>Quanto mais colorido melhor<&sol;h2>&NewLine;<p>Você provavelmente já ouviu falar dos benefícios do suco verde&comma; como ter grande ação antioxidante&comma; ser rico em fibras e ser um aliado da dieta&period; Porém&comma; não é porque você vai tomar o suco vermelho que precisa abdicar do outro&period; Os alimentos verdes como a couve e agrião podem ser adicionados ao seu suco vermelho&period;<&sol;p>&NewLine;<p>&OpenCurlyDoubleQuote;Você pode preparar a bebida com morango e couve ou agrião&comma; esses verdes irão aumentar a quantidade de fibras que você irá ingerir além de potencializar a ação antioxidante”&comma; constata a nutricionista Camila Gracia do Hospital do Coração&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Não gosta desta mistura&quest; Tudo bem&excl; Você pode intercalar o consumo destes sucos e um dia beber o verde e no outro o vermelho&period; &OpenCurlyDoubleQuote;Quanto mais cor tiver na sua dieta melhor será”&comma; constata Camila&period;&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad4" id&equals;"quads-ad4" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;

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