Oiiii amores da Vovó!!!!
Hoje vou ensinar para vocês uma receita de Risoto de Carne com Tomate Cereja. Super simples, fácil e saborosa.
Para aprender como fazer Risoto de Carne com Tomate Cereja vou precisar que você pegue seu caderno e anote todos os passo a passo.
Essa receita é uma boa para você surpreender quem você ama.
Vamos lá?!
INGREDIENTES
- 500 g de Arroz Arbóreo
- 400g de contra filé ou coxão mole ou alcatra
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- vinha tinto suave (opcional)
- 1 cebola inteira
- 1 tablete de caldo sabor carne
- 7 tomates cereja picados sem semente
- 200 g de queijo mussarela
- 200 g de queijo parmesão (opcional)
- 2 colheres de manteiga
MODO DE PREPARO
Em um canecão, coloque 500 ml de água, uma cebola inteira cortada em tiras com a casca e um tablete de carne para ferver. Assim que levantar fervura, desligue.
Em uma panela grande, coloque 2 colheres de manteiga e o alho para fritar, em seguida coloque a carne e deixe que ela fique bem cozidinha e que diminua a água que irá juntar.
Acrescente a cebola picada e deixe dourar. Acrescente os tomates picados e espere até que eles murchem um pouquinho, acrescente uma taça de vinho e o tempero á gosto.
Adicione o arroz lavado dentro da panela e mexa para que se misture bem, adicione a água do canecão até que cubra o arroz e deixe cozinhar.
Experimente o sabor para ver se está do seu agrado. Quando sentir que o arroz está bem cozidinho, desligue o fogo.
Acrescente o queijo e mexa bem.
Sirva.
Essa quantidade serve 4 pessoas ou mais.
Compartilha essa receita com quem você ama.
Conta para a vovó o que você achou da receita.
Um beijo grande da vovó!!
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