500 g de sardinha abertas, temperadas com pimenta-do-reino limão e sal
1 cebola media fatiada
3 tomates picados
Orégano
1/2 xicara de cheiro verde picados
4 colheres azeite
MODO DE PREPARO
Forre uma forma refrataria com as batatas fatiadas, faça uma camada com as sardinhas abertas, depois a cebola fatiada, os tomates picados, salpique um pouco de sal, orégano e cheiro verde.
Por cima de tudo regue o azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo por 15 minutos.
Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
Pode ser servido com arroz branco e uma saladinha de folhas.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: pode-se tirar os espinhos da sardinha, depois que elas estiverem abertas, é só puxar os espinhos do sentido do corpo para o rabo. Com cuidado para elas não quebrarem. É simples e evita o incômodo de ter que tirar no prato.